Главная цель — не перегрузить организм тяжелой пищей Диетологи Москвы дали верующим рекомендации по правильному выходу из поста, один из которых — Великий — заканчивается Пасхой, которая в этом году отмечается 19 апреля. Они призывают постепенно вводить в рацион основные блюда, чтобы не перегрузить организм и не нарушить работу пищеварительного тракта.
— Организм отвык от […]Главная цель — не перегрузить организм тяжелой пищей
Диетологи Москвы дали верующим рекомендации по правильному выходу из поста, один из которых — Великий — заканчивается Пасхой, которая в этом году отмечается 19 апреля. Они призывают постепенно вводить в рацион основные блюда, чтобы не перегрузить организм и не нарушить работу пищеварительного тракта.
— Организм отвык от традиционной и привычной ему пищи, поэтому велик риск не рассчитать порцию и спровоцировать обострение ЖКТ. На Пасху, кроме куличей и яиц, можно съесть блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, но ни в коем случае не наедаться, — заявила диетолог Анна Чайкина.
По ее словам, идеальным считается пятиразовое питание небольшими порциями: именно такой способ спасает организм от переедания.