Более 700 тысяч человек необходимо обезопасить от возможного распространения инфекции Эпидемия новой коронавирусной инфекции стабильно идет на спад, и откладывать проведение ЕГЭ больше не будут. Но так как риски передачи инфекции все еще сохраняются, необходимо будет соблюдать ряд правил безопасности.
Пока Рособрнадзором принято решение, что ученики не будут надевать маски и перчатки по время сдачи ЕГЭ. Однако окончательное решение по использованию средств защиты […]Более 700 тысяч человек необходимо обезопасить от возможного распространения инфекции
Эпидемия новой коронавирусной инфекции стабильно идет на спад, и откладывать проведение ЕГЭ больше не будут. Но так как риски передачи инфекции все еще сохраняются, необходимо будет соблюдать ряд правил безопасности.
Пока Рособрнадзором принято решение, что ученики не будут надевать маски и перчатки по время сдачи ЕГЭ. Однако окончательное решение по использованию средств защиты будут принимать региональные органы власти в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории субъекта. Средства индивидуальной защиты будут бесплатно выдавать в пунктах проведения единого госэкзамена. Расходы по обеспечению безопасности ни в коем случае не будут касаться родителей, предупредили в ведомстве.
В случае высокой температуры сдающего экзамен не пустят в пункт его проведения, школьнику придется сдавать экзамен в другие дни.
Школьникам не нужно будет приносить на сдачу ЕГЭ справки об отсутствии коронавируса. Однако аллергикам с симптомами, схожими на ОРВИ, все же лучше получить справку.
Рекомендации по организации единых государственных экзаменов
Во время сдачи ЕГЭ потребуется:
- Генеральная уборка помещений перед экзаменом и после. Обеззараживание воздуха.
- Бесконтактная термометрия при входе в учебное заведение.
- При входе нужно установить дозаторы с антисептиками.
- Школами будет разработан график прихода учеников для недопущения скопления детей.
- Потребуется следить за тем, чтобы исключить скопление детей в рекреационных зонах.
- Нужно обеспечить социальную дистанцию в классах в 1,5 м и зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.
- Администрации школ важно следить за организацией питьевого режима (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов).
- Организаторы ЕГЭ и наблюдатели должны носить маски и перчатки во всех пунктах сдачи экзамена.
В Рособрнадзоре уверены, что ситуация с эпидемией и дистанционная подготовка к экзамену не отразятся негативно на результатах выпускников, так как у них было больше времени на подготовку.
«Дополнительный месяц получен выпускниками этого года к нормальной подготовке к экзамену. Это тоже некий бонус. Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», — сказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.