В виду участившихся в июле ливней, сопровождающихся грозами и разрядами молний, жители Гольянова начали проявлять беспокойство о своей безопасности. Так, Елена Баранова с Черницынского проезда рассказала в группе в Facebooke о том, что они вместе с соседями провели в своем многоквартирном доме мероприятия по заземлению.
– Такой климат с грозами будет теперь всегда, пожалуйста, проверьте […]В виду участившихся в июле ливней, сопровождающихся грозами и разрядами молний, жители Гольянова начали проявлять беспокойство о своей безопасности. Так, Елена Баранова с Черницынского проезда рассказала в группе в Facebooke о том, что они вместе с соседями провели в своем многоквартирном доме мероприятия по заземлению.
– Такой климат с грозами будет теперь всегда, пожалуйста, проверьте свои громоотводы. Кроме собственников, никакая УК ничего не проверяет. Давайте будем бдительны – это наша с вами безопасность! Мы себе закончили делать позавчера на Черницынском проезде, дом 6, корп. 2, – написала она в соцсети.
Газета «Гольяново» обратилась с этим вопросом в районную управу. Как объяснила начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Гольяново Мария Кондратенкова, все многоквартирные дома при строительстве были оборудованы устройствами заземления и молниезащиты.
– В большинстве старых домов и квартир используется двухпроводная электрическая сеть. В такой системе нулевой рабочий и нулевой защитный проводники объединены в один по всей сети. А с 2003 года при строительстве действуют новые правила устройства электроустановок. Случаев попадания молнии в дома в Гольянове зафиксировано не было, – отметила Мария Кондратенкова.